Главные новости
В мире - все новости
24 октября 2018, 11:14
1732

СМИ: Погибший глава ДНР Захарченко не планировал идти в кафе «Сепар»

© Фото с сайта vk.com/zaharcgenko_official

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, погибший при взрыве в кафе «Сепар», оказался там случайно.

Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo, отмечая, что данную информацию подтвердили источники в силовых структурах ДНР.

«Изначально глава ДНР не направлялся в кафе „Сепар“ и решение о смене маршрута было принято спонтанно и уже в пути буквально за несколько минут до взрыва», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным канала, взрывное устройство, заложенное в кафе, «было дополнительно оборудовано мини-камерой, позволяющей на 100% идентифицировать цель».

Напомним, взрыв в кафе «Сепар» в центре Донецка прогремел в конце августа. Помимо Захарченко, погиб его охранник. В ДНР случившееся признали терактом. В республике считают, что его организовали спецслужбы Украины. В Киеве это отрицают.

В начале сентября временно исполняющим обязанности главы ДНР был назначен Денис Пушилин, который до этого возглавлял парламент республики и представлял Донецк на переговорах в Минске.   

Лучшее за неделю