Главные новости
В мире - все новости
25 октября 2018, 13:14
333

Филарет рассказал о сроках создания единой православной церкви на Украине

© Фото с сайта cerkva.info

Единая поместная автокефальная церковь может быть создана на Украине до конца текущего года.

Об этом в эфире одной из радиостанций заявил глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет, передает УНН.

«До конца года, надеюсь, что и объединение состоится, и Томос получим, и будем иметь одну в Украине православную церковь», — сказал патриарх.

Он объяснил, что вместе с УПЦ КП Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) и Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) должны принять участие в соборе и объединиться в единую православную церковь, поучаствовать в выборах предстоятеля единой церкви и принять ее устав.

Филарет отметил, что Вселенский патриарх должен помочь в процессе объединения и направить на собор своего представителя.

Напомним, 11 октября Синод Вселенского патриархата подтвердил курс на предоставление Украине автокефалии, сняв анафему с глав УПЦ КП и УАПЦ, а также прекратив действие указа 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату. 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме