Главные новости
В мире - все новости
26 октября 2018, 03:59
95

Британки смогут служить в любых подразделениях вооруженных сил королевства

© Кадр из фильма "Батальон"
Женщины смогут служить в любых подразделениях вооруженных сил Соединенного Королевства, в том числе специального назначения, если этого позволит их подготовка. Об этом заявил британский министр обороны Гэвин Уильямсон, передает ТАСС.
 
«Женщины на протяжении более 100 лет демонстрируют образцовую службу в вооруженных силах, выполняя разные специализированные и очень важные функции. Поэтому я рад, что с сегодняшнего дня впервые в истории наши вооруженные силы будут зависеть только от способностей [личного состава], а не от пола», — сообщил глава оборонного ведомства Великобритании.
 
В 2016 году в британских вооруженных силах был снят запрет на привлечение женщин на службу в подразделения, которые участвуют в выполнении боевых задач. Королевский бронетанковый корпус стал первым родом войск, который тогда начал набирать в свои ряды представительниц прекрасного пола. С тех пор в нем служили или прошли подготовку около 35 женщин.
 
На данный момент в британской армии служат около 7 тыс. женщин, однако только 5% из них могут выдержать требования по физической подготовке, необходимые для ведения боя. Так, одним из нормативов является прохождение за два часа марш-броска протяженностью 13 км со снаряжением весом 25 кг.
Меньше слов — в нашем Instagram