Главные новости
В мире - все новости
26 октября 2018, 13:58
78

Главы МИД Турции и Саудовской Аравии обсудили «дело Хашогги»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обсудил со своими саудовским коллегой Аделем аль-Джубейром расследование по делу саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Как сообщает телеканал HaberTurk, в ходе телефонной беседы стороны обменялись мнениями по поводу версий убийства журналиста при посещении генконсульства своей страны в Стамбуле.

Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в воскресенье Турцию посетит генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб.

«Генпрокурор Саудовской Аравии в воскресенье приезжает к нам. Он проведет переговоры со своими турецкими коллегами», — приводит слова Эрдогана телеканал NTV.

Президент призвал Эр-Рияд обнародовать всю без исключения информацию по делу Хашогги, так как по этому делу уже были арестованы 18 человек, в том числе исполнитель. В противном случае саудовская позиция по этому делу будет подвергаться сомнению, добавил он.

Журналист Джамаль Хашогги, писавший для The Washington Times, в начале октября пришел в консульство Саудовской Аравии в Турции и пропал. Власти в Эр-Рияде долго не признавали, что он был убит.

Лучшее за неделю