Главные новости
В мире - все новости
26 октября 2018, 14:35
129

Пограничники в США пообещали не стрелять по мигрантам

© СС0 Public Domain

Руководитель министерства внутренней безопасности (МВБ) США Кирстьен Нильсен прокомментировала новый указ президента Дональда Трампа об охране южных границ от нелегальных мигрантов.

По ее словам, на данный момент сотрудники погранслужбы не планируют открывать огонь по людям в случае незаконного пересечения границы.

«У нас нет на данный момент никаких намерений стрелять в людей, но они будут задерживаться», — сказала она в интервью телеканалу Fox News.

При этом погранслужба сделает все необходимое для предотвращения нелегального пересечения американской границы, а особое внимание будет уделяться обеспечению безопасности пограничников, «имеющих полное право на самооборону».

«Хочу недвусмысленно заявить, что мы ни в коей мере не потерпим насилия в отношении Пограничной службы в этой ситуации. Я не потерплю того, чтобы мексиканцы или кто-либо еще допускал насильственные действия в отношении наших мужчин и женщин на границе», — добавила она.

Ранее сообщалось, что на границе США и Мексики разместятся порядка 800 служащих американских вооруженных сил. Такой приказ предстоит подписать главе Пентагона Джеймсу Мэттису.