Главные новости
В мире - все новости
29 октября 2018, 00:59
126

СМИ: Владелец ФК «Лестер» и еще четыре человека погибли при крушении вертолета

© Стоп-кадр видео
Пять человек, включая владельца футбольного клуба «Лестер Сити» миллиардера Вичая Сриваддханапрабху, погибли в субботу вечером при крушении пассажирского вертолета у стадиона King Power в центральной части Лестера, пишет газета The Sun со ссылкой на близкий к семье Сриваддханапрабхи источник.
 
По словам источника, погибли все, кто находился на борту, включая двух пилотов. Информации о личностях двух других пассажиров пока нет. По данным издания, среди погибших не было сына тайского предпринимателя — Айаватта Сриваддханапрабхи, который замещал отца на посту председателя правления клуба. Ранее поступавшая информация о том, что среди пассажиров была дочь Сриваддханапрабхи, пока не подтверждается.
 
В полиции, экстренных службах и в самом клубе по-прежнему воздерживаются от комментариев, отмечает ТАСС. Официального подтверждения сведений о числе людей, находившихся на борту потерпевшей крушение машины, как и подтверждения факта их гибели до сих пор нет. Ведется расследование.
 
Сриваддханапрабха, как правило, покидал проходившие в Лестере игры своей команды на личном вертолете, который взлетал с центральной точки поля, что стало своего рода визитной карточкой владельца клуба. По словам очевидцев, в субботу после окончания встречи «Лестер Сити» с «Вест Хэмом» поднявшийся в воздух вертолет почти сразу потерял управление и упал на территорию служебной парковки в 200 м от стадиона, где загорелся. Через 20 минут огонь был потушен прибывшими на место сотрудниками экстренных служб.