Главные новости
В мире - все новости
29 октября 2018, 11:32
336

На Украину не пустили участниц российской музыкальной группы

© Фото с сайта dpsu.gov.ua

Сотрудники Госпогранслужбы Украины не пустили в страну солисток российской группы «Две Маши», сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что девушки пытались въехать на Украину утром 27 октября поездом «Москва-Кривой Рог». Вечером того же дня они планировали дать концерт в одном из развлекательных заведений Харькова.

«Но во время проведения дополнительного контроля выяснилось, что артистки неоднократно посещали временно оккупированную территорию Республики Крым с целью выступлений и съемок клипов, пересекая государственную границу Украины через закрытый пункт пропуска», — заявили в погранведомстве.

В связи с этим артисток не пустили на Украину, им также запретили въезд в страну сроком на три года.

Как уточнили девушки в официальном аккаунте коллектива в Instagram, в пункте пропуска «Харьков пассажирский» их допрашивали шесть часов. Они подтвердили, что снимали клип в Крыму, но заверили, что ни разу там не выступали.

«А вот в Одессе месяц назад мы успешно дали свой первый в Украине концерт и никаких проблем на пропускном пункте у нас не возникло. Мы множество раз говорили и продолжаем говорить, что Музыка, Спорт, Искусство не должны иметь границ! Это вне политики!» — отмечается в сообщении.   

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости