Главные новости
В мире - все новости
29 октября 2018, 12:17
287

Президент Индонезии пообещал найти всех жертв крушения самолета

© СС0 Public Domain

Президент Индонезии Джоко Видодо провел специальную пресс-конференцию в связи с катастрофой самолета Boeing 737 Max 8, на борту которого находились 189 человек.

Выступая перед журналистами на острове Бали, он выразил соболезнования семьям погибших и отдал распоряжение о проведении поисковых операций, передает РИА Новости.

«Утром я дал распоряжение… немедленно провести расследование и спасательные операции… Я глубоко переживаю за семьи жертв, но мы надеемся, что они будут сохранять спокойствие, пока на месте крушения работают поисковые и спасательные группы», — цитирует его портал Detik.

Кроме того, Видодо распорядился незамедлительно провести всестороннее расследование причин крушения и сделать все возможное, чтобы найти жертв трагедии.

«Сразу же после получения информации о крушении было отдано распоряжение установить все причины случившегося», — сказал глава государства.

Расследование поручено Национальному агентству по безопасности транспорта, которое должно представить результаты как можно скорее.

Ранее представитель нацагентства Индонезии по преодолению ЧС сообщил, что на месте крушения пассажирского самолета Boeing авиакомпании Lion Air нашли взорвавшийся топливный бак. Тем временем главный исполнительный директор Lion Air Эдвард Сирайт заявил, что у самолета были технические проблемы после рейса, совершенного накануне, но их устранили.

В агентстве по преодолению ЧС заявили об отсутствии выживших в авиакатастрофе. На борту находились 189 человек, из которых 181 пассажир.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен