Главные новости
В мире - все новости
29 октября 2018, 12:36
330

Суд в Донецкой области потребовал от «Укрзализныци» вернуть «ВТБ-Банку» почти миллиард гривен

© СС0 Public Domain

Хозяйственный суд Донецкой области частично удовлетворил иск «ВТБ-Банка» к региональному филиалу публичной акционерной компании «Укрзализныця» — «Донецкой железной дороге».

Как сообщает агентство УНИАН, которое ознакомилось с решением от 4 октября, суд постановил взыскать с филиала 933 млн гривен ($33,59 млн) задолженности по нескольким кредитным договорам пятилетней давности.

Согласно материалам суда, банк требовал взыскать с «Укрзализныци» 1,18 млрд гривен ($42,48 млн) в связи с ненадлежащим выполнением кредитных договоров, заключенных 30 октября 2013 года с предприятием «Донецкая железная дорога». 

Решение суда вступит в силу через 20 дней со дня составления полного судебного решения, по истечении срока подачи апелляционной жалобы.

В 2017 году Верховная рада Украины приняла закон о введении моратория на принудительное взыскание средств со счетов публичной акционерной компании «Укрзализныця» за долги ее регионального филиала «Донецкая железная дорога», имущество которого расположено в зоне вооруженного конфликта в Донбассе.

В прошлом году Хозяйственный суд Киева оставил без рассмотрения иск «дочки» российского «Сбербанка» о взыскании с «Укрзализныци» $54,95 млн по кредитному договору.      

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен