Главные новости
В мире - все новости
29 октября 2018, 14:35
76

Генпрокурор Саудовской Аравии прибыл в Турцию из-за «дела Хашогги»

© СС0 Public Domain

В рамках расследования убийства журналиста Джамаля Хашогги в Стамбул прибыл генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб.

По данным издания Anadolu Ajansı, частный самолет генпрокурора приземлился в ночь на понедельник в аэропорту имени Ататюрка.

Днем аль-Муаджиб встретился со своим турецким коллегой — генпрокурором Стамбула Ирфаном Фиданом, — с которым более часа обсуждал расследование убийства оппозиционного журналиста в стамбульском консульстве Саудовской Аравии.

По итогам переговоров заявлений сделано не было. Сауд аль-Муаджиб также планирует посетить здание генконсульства, где произошло убийство.

Ранее британская газета The Daily Express узнала, что журналист намеревался доказать применение Эр-Риядом химического оружия в Йемене, где возглавляемая им коалиция борется с повстанцами-хуситами.

Напомним, оппозиционный саудовский журналист пропал 2 октября после визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. 19 октября в Эр-Рияде признали, что журналист был убит внутри здания.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru