Главные новости
В мире - все новости
30 октября 2018, 00:40
208

В Сирии обвинили США в поддержке ИГ, а Турцию в несерьезности

© СС0 Public Domain
В сирийской провинции Идлиб еще остаются террористы с тяжелым вооружением, заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.
 
По его словам, это показывает, что Турция «несерьезно относится к своим обязательствам по сохранению перемирия в Идлибе», передает «Интерфакс» со ссылкой на сирийское агентство SANA.
 
«Муаллем указал, что террористы в данном районе до сих пор имеют тяжелое вооружение, что свидетельствует о нежелании Турции выполнить свои обязательства», — передает агентство. Министр подчеркнул, что Сирия, со своей стороны, в полной мере сотрудничает с Россией по Идлибу.
 
Такие заявления Муаллем сделал на встрече исполнительного комитета Всемирного совета мира и Всемирной федерации демократической молодежи в Сирии.
 
Говоря о международной коалиции во главе с США, Муаллем обвинил ее в поддержке террористической организации «Исламское государство» (деятельность которой запрещена в РФ). «На сегодняшний день американская поддержка ИГ позволила этой террористической организации вновь достичь сирийско-иракской границы», — сказал он.
 
По словам Муаллема, Сирия прилагает серьезные усилия для политического урегулирования на своей территории. Решение о политическом урегулировании является внутрисирийским вопросом, добавил он. «Мы не позволим никому вмешиваться в наши национальные дела», — сказал Муаллем.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru