Главные новости
В мире - все новости
30 октября 2018, 16:14
144

Суд в Мариуполе заочно приговорил к десяти годам тюрьмы министра финансов ДНР

© CC0

Октябрьский районный суд Мариуполя заочно приговорил к десяти годам лишения свободы министра финансов самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ).

В сообщении говорится, что, как установили правоохранители, женщина возглавляет министерство с ноября 2014 года и на этом посту «активно способствует преступной деятельности незаконных вооруженных формирований».

Суд признал министра виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258-5 («Террористический акт, повлекший тяжкие последствия») и ч. 3 ст. 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей») Уголовного кодекса Украины.

Осужденная объявлена в розыск. Ее имени в пресс-центре СБУ не называют. По информации на официальном сайте ДНР, минисерство финансов республики возглавляет Екатерина Матющенко. Она также исполняет обязанности вице-премьера ДНР, курирующего блок по бюджету и финансам.      

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru