Главные новости
В мире - все новости
30 октября 2018, 17:17
327

Тимошенко: Минских соглашений недостаточно для прекращения войны в Донбассе

© Фото с официального партии «Батькивщина»

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что минских договоренностей недостаточно для достижения мира в Донбассе.

Об этом она заявила на форуме «Новый курс Украины» в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы должны сказать правду: минские договоренности, несмотря на весомый вклад Германии и Франции и личные мужественные усилия Ангелы Меркель, были необходимы во избежание полномасштабной военной эскалации тогда, но сегодня не являются достаточными для достижения всеохватывающего и стабильного мира», — сказала Тимошенко.

Она также высказала мнение, что на Минских переговорах следует обсуждать вопрос Крыма.

«Возвращение Крыма вообще не является предметом минских договоренностей. Самый важный вопрос о Крыме все участники попытались просто забыть. Мы никому и никогда не дадим забыть Крым и мы не остановимся, пока Крым не возвратится в Украину», — пообещала лидер «Батькивщины».

Крым вошел в состав РФ по итогам референдума, состоявшегося на полуострове в марте 2014 года. Киев не признает его результатов и считает Крым временно оккупированной территорией Украины.

Война на востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Киев обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса и в непосредственном участии в боевых действиях. Москва это отрицает.