Главные новости
В мире - все новости
30 октября 2018, 19:17
220

Дания обвинила Иран в подготовке убийства на ее территории

© СС0 Public Domain

Посол Ирана в Копенгагене был вызван в МИД Дании в связи с подготовкой убийства лидера датского отделения Арабского движения борьбы за освобождения Ахваза (ASMLA).

В Дании уверены, что за организацией покушения стояли спецслужбы Ирана, в связи с чем выразили послу решительный протест и осуждение незаконной деятельности на территории своей страны.

«Как сообщил сегодня глава датской Службы разведки и безопасности (PET), его ведомство полагает, что иранская спецслужба готовила убийство на территории Дании. Это абсолютно неприемлемо», — говорится в заявлении МИД.

Протест послу Ирана выразил политический директор МИД, подчеркнувший, что Дания не оставит эти действия без ответа.

21 октября в шведском Гетеборге был арестован гражданин Норвегии иранского происхождения, обвиняемый в подготовке убийства лидера группировки, которая поддерживает создание независимого арабского государства в иранской провинции Хузестан. Иранское правительство внесло ASMLA в список террористических организаций.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru