Главные новости
В мире - все новости
30 октября 2018, 19:36
288

На месте крушения самолета в Индонезии работают почти 1000 человек

© Стоп-кадр видео

В поисково-спасательных операциях на месте крушения самолета авиакомпании Lion Air у берегов Индонезии участвуют специалисты агентства по преодолению чрезвычайных ситуаций (Basarnas), национальной армии и национальной полиции, а также местные рыбаки и дайверы.

По данным Jakarta Post, в общей сложности на месте катастрофы работают не менее 900 специалистов, а также корабли ВМС Индонезии и 30 сотрудников Национального комитета по безопасности транспорта.

Как ожидается, в ближайшее время к расследованию присоединятся представители компании Boeing, а также специалисты Федерального управления гражданской авиации США (FAA) и Национального совета по безопасности на транспорте США (NTSB).

Следователь по авиационным происшествиям Национального совета по безопасности на транспорте (KNKT) Они С. Вибово уточнил, что уже в среду в страну приедут по меньшей мере десять американцев, в том числе техник и инженер приедут от Boeing.

К операциям также присоединилась команда из Сингапура со специальным оборудованием, чтобы найти черный ящик самолета, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что следователи считают маловероятной версию взрыва на борту, так как следов огня на обломках не было обнаружено. При этом был сделан вывод, что самолет развалился на части от сильного столкновения с поверхностью моря.

Напомним, 29 октября самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air упал через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. В результате погибли все 189 человек на борту. Поисковая операция проводится у побережья округа Караванг индонезийской провинции Западная Ява. К настоящему времени спасатели нашли тела 24 человек, а также обломки самолета.