Главные новости
В мире - все новости
30 октября 2018, 18:39
101

Меркель не знает, кто заменит ее на посту главы ХДС

© Фото с сайта kremlin.ru

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что позиция Германии по международным вопросам не изменится после ее ухода с поста правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС).

«Думаю, в позиции правительства ФРГ на международных переговорах ничего не поменяется», — сказала она после встречи с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси на полях саммита по вопросам развития стран Африки.

Кроме того, Меркель не намерена оставлять после себя преемника в партии и пока не имеет понятия, кто ее заменит. По ее словам, решение будет принято на партийном съезде в Гамбурге.

«Сейчас это открытый процесс. Моя политическая жизнь научила меня, что в вопросы поиска преемника вмешиваться не следует, это еще никогда не имело успеха. Я буду этого правила придерживаться», — заявила канцлер, которую цитирует ТАСС.

Меркель выразила уверенность, что после ухода с поста главы ХДС у нее освободится больше времени для выполнения задач канцлера, хотя в 2021 году она и не будет баллотироваться на новый срок.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии останется на посту только до конца текущего срока в 2021 году. Полномочия Меркель в качестве главы ХДС закончатся еще раньше, — в декабре нынешнего года, когда съезд выберет нового председателя.

Лучшее за неделю