Главные новости
В мире - все новости
30 октября 2018, 20:45
510

Главу Минобороны Норвегии высмеяли за свитер с рыбками

© СС0

В норвежском Тронхейме состоялась совместная пресс-конференция генсека НАТО Йенса Столтенберга и главы Минобороны Норвегии Франка Бакке-Йенсена, посвященная учениям альянса Trident Juncture («Единый трезубец»).

Главным предметом обсуждения СМИ стал вязаный белый свитер, который надел норвежский министр. Причудливым тематическим узором на нем расположились ряды корабликов, морских волн и рыбок.

При этом отмечается, что генсек НАТО надел традиционный деловой костюм с галстуком.

Комментируя учения, стартовавшие 25 октября, Бакке-Йенсен заявил, что они станут ценным опытом для вооруженных сил Норвегии.

«Эти учения — отличная возможность для Норвегии потренировать нашу способность принимать и справляться с большим количеством сил и средств из-за рубежа, работать совместно с союзниками и партнерами», — сказал министр, которого цитирует РИА Новости.

Во вторник в рамках учений послам стран НАТО, военачальникам и наблюдателям продемонстрировали десантно-штурмовую операцию.

Столтенберг заявил ранее, что учения необходимы для отработки коллективной обороны в условиях возросшей непредсказуемости в сфере безопасности. По его словам, в НАТО не пытается «спровоцировать» конфликт с Россией и не придерживается стратегии «холодной войны».

В маневрах будут задействованы около 50 тыс. военных, 250 самолетов, 65 кораблей, 10 тыс. транспортных средств. Примут участие все 29 стран НАТО, а также партнеры альянса Финляндия и Швеция.