Главные новости
В мире - все новости
30 октября 2018, 22:57
334

Пол собора Сан-Марко в Венеции поврежден из-за наводнения

© Фото Надежды Красновой
Затопившее Венецию наводнение повредило мозаичный пол в соборе Святого Марка (Сан-Марко), который является одним из символов города.
 
Уровень воды в соборе в понедельник вечером достиг высоты 90 сантиметров. Повреждена оказалась мозаика перед капеллой с почитаемой иконой Богородицы Никопеи на площади около десятка квадратных метров, а также баптистерий и капелла Дзен. 
 
По данным РИА Новости, от наводнения также пострадали два гобелена испанского художника Жоана Миро, которые входят в экспозицию выставки, открытой в Палаццо Дзагури. Произведения уже сняты и отправлены на реставрацию и очистку.
 
Ранее сообщались, что штормовые ветра привели к резкому повышению уровня воды в Венеции и затоплению порядка 75% территории города. Вода полностью покрыла одну из главных достопримечательностей города — площадь Сан-Марко. В соответствии с сообщениями местных властей в Twitter, уровень воды поднялся на отметку выше 150 см выше уровня моря, тогда как уровень более 120 см означает для города риск полного затопления.
Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе