Главные новости
В мире - все новости
31 октября 2018, 16:15
962

Дуров отреагировал на сообщение об очередной «уязвимости» Telegram

© Фото из твиттера twitter.com/durov

Создатель Telegram Павел Дуров ответил на недавнее сообщение об уязвимости мессенджера.

«C технической точки зрения утверждение заявившего о мнимой проблеме сводится к следующему: Eсли бы у меня был доступ к Вашему компьютеру, я бы смог прочитать Ваши сообщения», — заявил Дуров.

По его словам, само по себе это утверждение очевидно, но его завуалированное описание позволяет запутать человека, далекого от технологий. Дуров посетовал на то, что нежелание «разбираться в деталях проблем с безопасностью приводит к тому, что читатели перестают обращать на них внимание».

Ранее американский студент Натаниэль Сачи, который исследовал настольную версию клиента для Telegram, опубликовал пост, в котором заявил, что все переписки мессенджера Telegram сохраняются в незашифрованной базе SQLite, при этом шифрование не включается даже в том случае, если активирован секретный чат. По словам Сачи, десктопная версия мессенджера Telegram не шифрует переписку пользователей. Все данные переписок хранятся в обычной базе данных, взломать которую, по его словам, легко. Он отметил, что открыть базу данных и скачать оттуда свои сообщения ему удалось, используя скрипты Python.