Главные новости
В мире - все новости
1 ноября 2018, 05:14
417

Трамп заявил об увеличении количества военных на границе с Мексикой для сдерживания мигрантов

Дональд Трамп © Official White House Photo by Joyce N. Boghosian
США для сдерживания приближающейся колонны мигрантов доведут воинский контингент на границе с Мексикой до 10-15 тыс. человек, заявил президент Дональд Трамп.
 
«У нас есть около 5 тыс. — мы отправим всего 10-15 тыс. военнослужащих, помимо пограничного патруля, иммиграционной и таможенной полиции и всех остальных на границе», — сообщил он журналистам в Белом доме.
 
«Никто не пройдет», — добавил президент США, имея в виду мигрантов, передает «Интерфакс».
 
Ранее Трамп назвал перемещение мигрантов «вторжением» и объявил, что отправит военных на границу для их сдерживания, однако изначально речь шла о контингенте в 5 тыс. человек.
 
В понедельник Пентагон уже направил 5239 военнослужащих для развертывания на границе для оказания помощи таможенным и пограничным агентам в Техасе, Аризоне и Калифорнии. Это было сделано в дополнение к 2092 военнослужащим национальной гвардии, которые в течение нескольких месяцев находились вдоль границы в рамках отдельной, но связанной миссии.
 
Как отмечают СМИ, развертывание 15 тыс. солдат на границе с Мексикой будет сопоставимо с военным присутствием США в Афганистане, охваченном войной.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен