Главные новости
В мире - все новости
1 ноября 2018, 13:36
72

Мэй пока не договорилась с ЕС по Brexit

© СС0 Public Domain

Британский министр по делам Brexit заявил, что переговоры по доступу финансовых компаний к европейским рынкам еще ведутся, и соглашение пока не достигнуто.

«Хотя мы продолжаем добиваться хорошего прогресса в согласовании новых механизмов для финансовых услуг, переговоры продолжаются, и они будут вестись до тех пор, пока все не будет согласовано», — сказал чиновник, передает Reuters.

Ранее The Times со ссылкой на источники сообщала, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заключила сделку с Евросоюзом, которая предоставит британским финансовым компаниям доступ к европейским рынкам после выхода из ЕС. По данным газеты, переговорщики Лондона и Брюсселя достигли договоренности по всем аспектам партнерства в сфере услуг и по обмену данными. Отмечалось, что ЕС будет гарантировать британским компаниям доступ на европейские рынки, пока финансовое регулирование Великобритании согласуется с европейскими нормами.

20 сентября лидеры ЕС отклонили план Мэй по выходу Великобритании из союза. В середине октября председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что лидерам ЕС нужно быть готовыми к тому, что Британия выйдет из союза без достижения сделки с Брюсселем.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru