Главные новости
В мире - все новости
1 ноября 2018, 17:28
370

Спикер Рады предложил усилить санкции против РФ

© Фото с сайта rada.gov.ua

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий предложил в ответ на российские санкции против украинских граждан и компаний усилить санкции против РФ.

«Убежден, Украина должна усилить санкции, как против российского бизнеса в Украине, так и против тех, кто, прикидываясь украинцами, на самом деле представляет в Украине российские экономические и политические интересы», — написал он на своей странице в Facebook.

По словам Парубия, «это особенно актуально накануне президентских и парламентских выборов в Украине, на которые Россия пытается влиять и деньгами, и контролированными телеканалами».

«У меня эти так называемые „санкции“ вызывают лишь смех, ведь я никогда не имел и не имею никакого бизнеса, денег, имущества не территории страны-агрессора. Поэтому эти санкции ничего больше, чем перевод бумаги», — добавил спикер Рады, попавший в санкционный список.

Он также обратил внимание, что в этом списке в фамилиях граждан Украины, против которых вводятся санкции, допущены ошибки.

Ранее сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ограничительных мер против 322 украинских граждан и 68 компаний. Санкции предполагают, в частности, замораживание безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на российской территории, а также запрет на вывод капитала за пределы РФ.