Главные новости
В мире - все новости
2 ноября 2018, 01:44
85

Минюст США создаст рабочую группу по противодействию Китаю

© СС0 Public Domain
Специальная группа, в задачи которой будет входить противодействие краже Китаем технологий и торговых ноу-хау у американских компаний, будет сформирована в министерстве юстиции США.
 
Об этом заявил в четверг министр юстиции и генеральный прокурор США Джефф Сешнс, передает ТАСС.
 
«Сегодня я объявляю о создании китайской инициативы, которую возглавит помощник генпрокурора США Джон Демерс. Эта программа будет нацелена на выявление случаев кражи торговых ноу-хау, а также на обеспечение достаточных ресурсов для того, чтобы разбираться с такими случаями быстро и эффективно», — рассказал Сешнс.
 
15 июня этого года Трамп объявил, что в связи с кражей Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий, а также тем, что Пекин прибегает к несправедливой торговой практике, Вашингтон введет 25-процентные пошлины на импортируемые из этой страны товары на сумму $50 млрд. Власти КНР незамедлительно ответили адекватными тарифами применительно к аналогичной стоимости импортируемой американской продукции. Впоследствии как Вашингтон, так и Пекин неоднократно вводили взаимные импортные пошлины, что привело к серьезной напряженности в отношениях двух государств.
Лучшее за неделю