Главные новости
В мире - все новости
5 ноября 2018, 20:49
347

Премьер-министр Израиля поблагодарил Трампа за санкции против Ирана

© Фото с сайта www.kremlin.ru

«Иран самая большая угроза для Израиля, Ближнего Востока и мира во всем мире», — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и поблагодарил американского лидера Дональда Трампа за введенные против Тегерана санкции.

«Сегодня исторический день — день, когда США во главе с президентом Трампом ввели самые суровые санкции в отношении Ирана с момента начала борьбы с его агрессией. Вторая волна санкций, особенно санкции в отношении системы SWIFT нанесут по террористическому иранскому режиму серьезный удар», — заявил израильский лидер, его слова цитирует пресс-служба канцелярии.

«Хочу еще раз поблагодарить президента Дональда Трампа за мужественное, ответственное и важное решение, которое, я считаю, способствует стабильности, безопасности и миру», — добавил Нетаньяху.

Напомним, 5 ноября вступили в силу санкции США против Ирана. Вашингтон ввел ограничения после выхода из сделки по ядерной программе. Санкции коснутся импорта иранской нефти и банковского сектора Исламской республики. В то же время восемь стран смогут покупать нефть у Ирана вопреки санкциям. Под ограничения попали более 700 организаций и физических лиц. Среди компаний — организация по атомной энергии Ирана, 70 финансовых компаний, национальная иранская танкерная организация и другие. Полный список представлен на сайте американского Минфина.

Лучшее за неделю