Главные новости
В мире - все новости
6 ноября 2018, 12:59
333

В Fitch усомнились, что «Нафтогаз» добьется от «Газпрома» выплаты $2,56 млрд

© Фото с сайта «Укртрансгаза»

В международном рейтинговом агентстве Fitch Ratings сомневаются, что «Нафтогаз Украины» сможет взыскать с «Газпрома» $2,56 млрд по решению Стокгольмского арбитража. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте агентства.

В своем отчете Fitch присвоило еврооблигациям «Нафтогаза» предварительный приоритетный необеспеченный рейтинг В-. При этом аналитики не учитывали $2,6 млрд, которые компания рассчитывает получить от «Газпрома». В агентстве пояснили, что сроки исполнения этого решения Стокгольмского арбитража остаются неясными.

В Fitch также напомнили, что «Газпром» обжаловал это решение, а «Нафтогаз» пытался ускорить выплату долга через несколько инстанций, но пока ничего не добился.

Напомним, в феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж закончил рассмотрение споров между «Нафтогазом» и «Газпромом» по контрактам на поставку и транзит газа и обязал российскую компанию выплатить украинской $2,56 млрд. «Газпром» обжаловал это решение и объявил о расторжении контрактов с украинской компанией. В мае «Нафтогаз» объявил о начале принудительного взыскания средств с «Газпрома».