Главные новости
В мире - все новости
6 ноября 2018, 17:29
70

В Солсбери возобновил работу ресторан, в котором нашли следы «Новичка»

© Коллаж ИА «Росбалт»

Итальянский ресторан Zizzi в Солсбери возобновил работу спустя восемь месяцев. Заведение было закрыто после инцидента с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией, сообщает The Guardian.

Отмечается, что в Zizzi вернулись чуть более половины из 24 сотрудников, работавших там до инцидента со Скрипалями.

По данным газеты, в день открытия 6 ноября посетителям ресторана предложили заплатить за обед столько, сколько они посчитают нужным, а средства пообещали направить в благотворительные фонды, поддерживающие местную молодежь.

Заведение было закрыто с марта этого года, после того, как там нашли следы вредных веществ, которые британская полиция связала с делом об отравлении Скрипалей. По версии британской полиции, в ресторане были найдены следы «Новичка», писала газета The Telegraph.

Напомним, в Солсбери 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей причастно российское государство. Москва систематически отрицает любые обвинения и требует предоставить России доступ к расследованию.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru