Главные новости
В мире - все новости
7 ноября 2018, 00:40
2794

Госдеп подтвердил намерение ввести новые санкции против РФ по «делу Скрипалей»

Эмблема Государственного департамента США © СС0 Public Domain
Госдепартамент США обсудит с Конгрессом введение новых санкций против Российской Федерации из-за «дела Скрипалей». Как передает «Интерфакс», об этом написала газета The Washington Post.
 
Представитель Госдепа Хизер Нойерт заявила, что США намерены действовать в соответствии с законом о нераспространении химического и биологического оружия, требующего введения дополнительных санкций. Она подчеркнула, что завершился 90-дневный период, в который РФ должна была доказать свою непричастность к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.
 
Ранее сообщалось, что глава международного комитета палаты представителей Конгресса США Эд Ройс во вторник заявил, что американская администрация установила факт несоблюдения Россией закона США о контроле над химическим и биологическим оружием и о запрете его военного применения от 1991 года. 
 
Новый пакет санкций, который Вашингтон планирует ввести с 27 ноября, может включать существенное снижение дипломатических отношений, приостановку возможности полетов в США для государственной авиакомпании «Аэрофлот», а также почти полное ограничение экспорта и импорта.
Лучшее за неделю