Главные новости
В мире - все новости
7 ноября 2018, 16:19
171

На Украине женщину осудили за призывы к вхождению ЛНР в состав РФ во «ВКонтакте»

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

В украинском Северодонецке местная жительница осуждена за публичные заявления в поддержку самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 («Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий») Уголовного кодекса Украины.

В частности, как установил суд, в 2014—2015 годах женщина состояла в «антиукраинских» группах в соцсети «ВКонтакте», где распространяла призывы к признанию самопровозглашенной ЛНР и высказывалась за ее вхождение в состав РФ.

Отмечается, подозреваемая сотрудничала со следствием, еще до суда она полностью признала свою вину и раскаялась. В связи с этим суд назначил женщине наказание в виде трех лет лишения свободы, но освободил ее от отбывания наказания с испытательным сроком на два года и конфискацией имущества.