Главные новости
В мире - все новости
8 ноября 2018, 03:59
313

Госдеп пообещал изучить последствия новых санкций против РФ для нацбезопасности США

Эмблема Государственного департамента США © СС0 Public Domain
США «внимательно изучат» последствия новых санкций против России по делу Скрипалей для своей национальной безопасности, заявил представитель Госдепа Роберт Палладино. Он также отметил, что американская сторона «серьезно относится к введению эмбарго», передает «РГ».
 
Соединенные Штаты намерены ввести второй пакет антироссийских санкций по делу Скрипалей после консультаций госдепартамента с конгрессом. «Что касается того, какие конкретно меры мы рассматриваем и какие именно санкции будут введены, я не могу заранее это предвидеть», — отметил Палладино.
 
Ранее Госдеп объявил о планах усилить санкции против России. Это стало известно после того, как Белый дом пришел к выводу, что Москва якобы не выполнила выдвинутые Вашингтоном условия закона о химическом и биологическом оружии. Следующие шаги должны быть предприняты спустя 90 дней после «первоначального решения от 6 августа 2018 года».
 
Вторая часть ограничений предполагает полный запрет импорта США товаров из РФ и экспорта в России кроме продовольствия, снижение уровня двусторонних дипломатических отношений вплоть до их полной остановки и блокирование кредитов по линии международных финансовых организаций.