Главные новости
В мире - все новости
10 ноября 2018, 12:57
3050

В Великобритании назвали причину ненависти Запада к РФ

© Коллаж ИА «Росбалт»
Британские политологи Ти Джей Коулз и Мэттью Элфорд назвали причину ненависти Запада к России.
 
Они считают, что враждебная реакция, в частности со стороны США, — следствие независимой внешней политики РФ. Свою точку зрения ученые обосновали в книге «Соединенный милитаризм: чего ваши СМИ и эксперты не говорят о внешней политике Великобритании?».
 
Коулз и Элфорд пишут, что реальная цель политики Вашингтона в отношении России заключается в поддержании американской экономической гегемонии во всем мире. Это сопровождается насаждением культуры «свободного рынка», которая в реальности является протекционистской.
 
Москва мешает господству неолиберального порядка нежеланием поддаваться. Коулз отмечает, что британские политики называют Россию врагом с начала XX века, а британские историки считают этот период «первой холодной войной», в которой страны вели борьбу за торговые пути и стратегические ресурсы.
 
«Великобритания первой использовала на территории России химическое оружие во время операции в поддержку Белой армии. При этом Черчилль называл химоружие «правильным лекарством», а сегодня почему-то все говорят о том, как Москва угрожает Западу, скажем, своим «Новичком», — отметили эксперты.
 
Лондон обвиняет Москву в причастности к примению боевого отравляющего вещества «Новичок» против двойного агента Сергея Скрипаля в Солсбери. Россия отрицает все обвинения.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru