Главные новости
В мире - все новости
11 ноября 2018, 10:58
1286

В ДНР и ЛНР начались выборы глав республик

© СС0 Public Domain

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках сегодня проходят выборы.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, в обеих республиках открылись избирательные участки, голосование продлится до 20:00 мск. На пост главы ДНР претендуют пять кандидатов — врио главы республики и представитель Донецка в трехсторонней контактной группе Денис Пушилин, юрист Елена Шишкина, депутат от фракции «Свободный Донбасс» Роман Храменков, экс-замминистра образования и науки Владимир Медведев, а также общественный активист Роман Евстифеев.

На парламентских выборах в Народной совет ДНР борьба развернется между движениями «Донецкая республика» во главе с Пушилиным и «Свободным Донбассом». Сейчас «Донецкая республика» удерживает большинство в народном совете — 63 места из 100.

В ЛНР главой республики могут стать врио главы ЛНР Леонид Пасечник, руководитель Республиканского комитета профсоюза работников образования и науки Олег Коваль, председатель Перевальского территориального отделения общественного движения «Луганский экономический союз» Людмила Руснак либо глава Республиканского профсоюза работников железнодорожного транспорта Наталья Сергун.

В выборах в Народный совет ЛНР участвуют два общественных объединения — «Мир Луганщине» во главе с Пасечником и «Луганский экономический союз».

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин пригрозил ввести новые санкции против России за проведение выборов. В Кремле, в свою очередь, утверждают, что предстоящие выборы в Донбассе не идут вразрез с Минскими соглашениями.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен