Главные новости
В мире - все новости
12 ноября 2018, 16:35
279

Тимошенко призвала усилить санкции против РФ из-за выборов в ДНР и ЛНР

© Фото с сайта www.facebook.com/YuliaTymoshenko/

Бывший премьер-министр Украины, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко призывает мировое сообщество усилить санкции против России из-за проведения «незаконных» выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии.

«За эти наглые действия государство-агрессор должно заплатить наивысшую цену. Давление на Россию, в частности и через механизм экономических и политических санкций, должно быть усилено. Ответом на грубое нарушение международного права должна стать изоляция нарушителя и принуждение его к прекращению агрессии», — говорится в заявлении.

По мнению Тимошенко, проведение выборов в ДНР и ЛНР — «это очевидная демонстрация того, что Кремль не собирается выполнять никаких взятых на себя обязательств, даже по навязанным им минским договоренностям».

«Уговоров и осуждений, очевидно, недостаточно. Россия использует слабость действующей украинской власти и ее готовность к закулисным торгам с агрессором для того, чтобы укрепить и укоренить свое присутствие в оккупированных ею районах», — считает лидер «Батькивщины».

Она также отмечает, что сложившаяся ситуация свидетельствует «о бесперспективности минского процесса как пути к прекращению войны».

Выборы в самопровозглашенных республиках Донбасса прошли 11 ноября. Главой ДНР избран Денис Пушилин, главой ЛНР — Леонид Пасечник.  

По теме