Главные новости
В мире - все новости
12 ноября 2018, 20:16
1639

Жители украинского Кривого Рога жгли шины из-за отсутствия отопления

© CC0

В украинском Кривом Роге вспыхнули протесты из-за отсутствия отопления. По информации местных СМИ, накануне без тепла в городе остались более 2 тыс. домов, в том числе десятки школ, детских садов и больниц.

Как сообщают «Украинские новости» со ссылкой на пресс-секретаря компании «Криворожгаз» Дарью Орлову, местные жители ворвались в котельные и начали «несанкционированный отбор газа». Также протестующие жгли шины у здания компании, а на переговоры с ее руководством пойти отказались.

Кроме того, по словам Орловой, в воскресенье неизвестные напали на работников «Криворожгаза».

Часть жителей Кривого Рога в Днепропетровской области осталась без тепла из-за того, что «Криворожская теплоцентраль» не урегулировала проблему задолженности с «Нафтогазом». В результате подача газа на теплоцентраль прекратилась.

Проблемы также возникли в городе Смела Черкасской области, там объявлен режим чрезвычайного положения.

Председатель Ассоциации городов Украины, мэр Киева Виталий Кличко призвал президента Петра Порошенко «безотлагательно вмешаться в ситуацию», говорится на сайте политика.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru