Главные новости
В мире - все новости
13 ноября 2018, 11:46
751

Турция поделилась аудиозаписью убийства Хашогги

© СС0 Public Domain

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что шести заинтересованным странам была предоставлена аудиозапись, сделанная в здании консульства Саудовской Аравии в Стамбуле во время убийства журналиста Джамаля Хашогги.

По его словам, запись прослушали представители самой Саудовской Аравии, а также США, Канады, Франции, Британии и Германии.

«Все, кто просил, прослушали аудиозапись этого убийства. Наша разведывательная организация ничего не скрывала. Помимо Саудовской Аравии, эту запись прослушали США, Франция, Канада, Германия и Великобритания. Содержание ленты — настоящая трагедия», — сказал Эрдоган, которого цитирует газета Hurriyet.

Он отметил, что даже офицер саудовской разведки был шокирован при прослушивании и предположил, что убийца совершил преступление под воздействием тяжелых наркотиков.

Теперь Турция «терпеливо ждет», когда саудовская сторона прольет свет на это дело, хотя генпрокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб, побывавший в Турции, «препятствует расследованию». В частности, Анкару интересует, кто именно отдал приказ об убийстве группе из 18 высокопоставленных саудовских чиновников, и кто именно из них осуществил «задание».

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо первым из мировых лидеров подтвердил, что аудиозаписи по делу убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги существуют, заявив, что канадские спецслужбы ознакомились с ними.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru