Главные новости
В мире - все новости
13 ноября 2018, 12:23
76

Во Франции предотвратили шесть терактов за год

© СС0 Public Domain

В третью годовщину парижских терактов 2015 года глава МВД Франции Кристоф Кастанер отчитался о борьбе с угрозой экстремизма за последнее время.

По его словам, с начала 2018 года спецслужбы Франции предотвратили шесть терактов, а террористическая угроза остается высокой.

При этом министр напомнил в эфире телеканала BFMTV, что в прошлом году были пресечены попытки 13 атак.

Во Франции 13 ноября проходит серия траурных церемоний в память о жертвах серии терактов в Париже 2015 года, унесших жизни 130 человек.

В 09:00 (11:00 мск) от стадиона «Стад де Франс» началось траурное шествие к мемориальной доске, закрепленной рядом с местом теракта. На церемонию прибыл премьер-министр Франции Эдуар Филипп, мэр Парижа Анн Идальго, мэр Сен-Дени Лоран Рюссье, и ряд других чиновников.

Позже политики посетят другие места, ставшие мишенями террористов: кафе Le Carillon, Le Petit Cambodge, La Bonne Biere, Comptoir Voltaire, La Belle Equipe в X и XI округах французской столицы. Последней точкой маршрута станет концертный зал «Батаклан». Журналистов на церемонии не допустили из уважения к родственникам погибших, отмечает РИА Новости.