Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2018, 14:10
370

В эфире украинского канала показали карту страны без Крыма

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала NewsOne из-за демонстрации в эфире карты страны без Крыма, сообщает пресс-служба регулятора.

Как говорится в сообщении, проверка назначена «для выяснения соблюдения правовых норм касательно распространения объективной информации, проявлений пропаганды войны и популяризации отдельных действий государства-агрессора, которые оправдывают признают правомерной оккупацию территории Украины».

Уточняется, что утром 7 ноября в прямом эфире NewsOne была показана карта Европы «Крупнейший торговый партнер-покупатель», на которой Крым был выделен тем же цветом, что и Россия. Карту продемонстрировали в контексте обсуждения позиций Европы по торговле

В Нацсовете отметили, что «размещение в эфире подобных материалов нарушает нормы действующего законодательства Украины».

Крым вошел в состав РФ по итогам референдума, проведенного на полуострове в марте 2014 года. Киев не признает результаты голосования и считает Крым временно оккупированной территорией Украины.   

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru