Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2018, 18:18
307

В Калифорнии объявлено ЧП в сфере здравоохранения

© FreeImages.com Content License

Из-за страшных лесных пожаров в американском штате Калифорния глава минздрава и социальных служб США Алекс Азар объявил чрезвычайное положение в сфере общественного здравоохранения.

По его словам, эта мера необходима для упрощения процедуры помощи нуждающимся гражданам.

«Мы работаем вместе с местными властями в здравоохранении и отслеживаем, какие есть нужды у медицинских учреждений… Это объявление поможет удостовериться, что американцы, которые находятся под угрозой из-за опасных лесных пожаров, будут и дальше иметь доступ к необходимой им помощи», — цитирует Азара пресс-служба Минздрава.

По последним данным, жертвами пожаров стали 50 человек, эвакуированы более 300 тыс. жителей. Площадь пожара сейчас оценивается в 52,6 тысячи гектаров. Ожидается, что полностью остановить распространение огня удастся лишь к 30 ноября.

Природный пожар, полыхающий в округе Бьютт на севере Калифорнии, стал не только самым крупным по числу жертв, но и самым разрушительным в истории штата. Полностью выжжена территория площадью 418 кв. км, уничтожены более 7,6 тыс. домов и строений — 6,5 тыс. жилых зданий и 260 построек коммерческого назначения.

Лучшее за неделю