Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2018, 22:59
163

Британия утвердила соглашение о «разводе» с ЕС

© СС0 Public Domain

Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что на совещании правительства в среду был утвержден проект соглашения с ЕС об условиях Brexit, предложенный Брюсселем.

После встречи с членами кабмина она рассказала, что это решение было непростым, а совещание длилось более пяти часов.

«Решение принималось непросто, но правительство решило поддержать проект заявления и политическую декларацию», — сказала Мэй.

Сама премьер уверена, что соглашение послужит интересам всех частей Соединенного Королевства, имя ввиду проблему Северной Ирландии, которая сохраняет свой взгляд на таможенный союз с ЕС.

«Впереди предстоят трудные дни. Это решение, которое было тщательно проанализировано. Это соглашение, позволяющее вернуть контроль за нашими деньгами, законами и границами, позволяющее построить яркое будущее для Великобритании. И позвольте мне добавить: я верю душой и сердцем, что оно послужит интересам всего Соединенного Королевства», — заключила она.

Теперь документ должен рассмотреть парламент страны, где Мэй изложит суть соглашения утром в четверг. При удачном исходе итоговое голосование по документу состоится в декабре, а сам Brexit — 29 марта 2019 года.

Лучшее за неделю