Главные новости
В мире - все новости
15 ноября 2018, 20:31
254

Порошенко дал властям города Смела несколько часов на обеспечение теплом местных жителей

© CC0
Президент Петр Порошенко поручил немедленно обеспечить жителей города Смела в Черкасской области Украины теплом. Ранее вице-премьер Украины Геннадий Зубко сообщил, что депутаты местного совета выделили себе премий на 10 млн гривен ($360 тыс.), но при этом не смогли найти 15 млн гривен ($540 тыс.) на запуск отопительного сезона. 
 
В ходе оперативного совещания в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям о ситуации с отоплением в этом городе глава государства подчеркнул, что сейчас не имеет значения, кто виноват в чрезвычайной ситуации, сложившейся в Смеле, из-за отсутствия отопления, но проблема должна быть решена немедленно. По его словам, представители НАК «Нафтогаз», представители правоохранительных органов, судебная власть должны этот вопрос решить.
 
«Но, если кто-то в Смеле, или даже в Киеве, не может принять решения или боится сорвать пломбу, я принимаю это решение — немедленно дайте людям газ и тепло. Под мою ответственность. Затем в течение суток оформите все необходимые бумаги, — приводит слова Порошенко пресс-служба президента Украины. — Крутить вентиль — это не дело президента. Я этим не занимался и заниматься не буду. Но как глава государства, я ни в коем случае не дам нарушать права граждан».
 
По его словам, «подобное поведение не может остаться без реакции правоохранительных органов».
 
«Даю вам несколько часов. Мне как президенту доложить, что все было запущено. Время пошло», — подытожил Петр Порошенко.
 
В городе Смела проживают около 80 тысяч человек. Ранее там из-за проблем с теплоснабжением объявили чрезвычайное положение. Отопление не включили из-за долгов местной теплоснабжающей компании перед «Нафтогазом Украины». Работу приостановили школы и детские сады, больницы работают в ограниченном режиме. Похожая ситуация сложилась в ряде других населенных пунктов Украины.
 
Сегодня жители Смелы пришли к зданию правительства Украины с требованием дать отопление.         
 
 
Лучшее за неделю