Главные новости
В мире - все новости
15 ноября 2018, 22:49
241

Художник из США купил картину Бэнкси за $725 тыс. и намерен, закрасив ее, продать за $1 млн

© CC0

Американский художник Рон Инглиш купил работу Бэнкси «Рабский труд» за 561 тысячу фунтов (более $725 тысяч). Однако планирует закрасить ее в знак протеста против торговли уличным искусством, пишет издание Evening Standard.

Сам Бэнкси изначально написал «Рабский труд» на стене магазина уцененных товаров в лондонском пригороде Вуд Грин в 2012 году. На нем изображен маленький мальчик, сидящий на коленях перед швейной машинкой, из которой выходит связка британских флагов.

Отмечается, что Бэнкси так выразил свое отношение к использованию детского труда при производстве сувениров к Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Год спустя картину вырезали из стены и выставили на продажу.

Газета пишет, что накануне ее приобрел американец на аукционе Julienʼs Auctions в Лос-Анджелесе.

«Я собираюсь покрасить ее снова в белый цвет, с меня хватит. Это удар для уличного искусства. Оно не должно покупаться и продаваться. Моя идея для этой картины в том, чтобы побелить ее для моего хорошего приятеля Бэнкси, жаль, что я не могу потратить больше денег на это», — заявил Инглиш. По его словам, он встречался с Бэнкси в Палестине.

Художник уверяет, что «собирается зарисовать картину и вставить в одну из стен в своем доме».

«Мы устали от людей, которые крадут с улиц то, что мы делаем, и перепродают, поэтому я собираюсь купить все, что могу, и побелить», — добавил он.

Инглиш заявил, что потом «продаст побеленную картину за миллион долларов».

«Я сумасшедший, но не глупый», — пояснил он.  

Лучшее за неделю