Главные новости
В мире - все новости
16 ноября 2018, 17:33
381

В Киеве заявили о нехватке средств и времени для строительства военной базы в Азовском море

© Фото ИА «Росбалт»

Украине не хватит средств и времени, чтобы построить военно-морскую базу в Азовском море.

Об этом в эфире украинского телевидения заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, передает РИА «Новости»

«Я не являюсь сторонником тех тезисов, что давайте построим базу в Бердянске или Мариуполе и через месяц у нас будет мощный военно-морской флот — это абсолютно не соответствует ни современным реалиям, ни современным запросам ведения войны, в том числе войны на море», — сказал чиновник. 

По его словам, для строительства базы «необходимы огромные средства, которых сейчас нет, и необходим достаточно длительный промежуток времени, которого также у нас сейчас нет». 

«Тезисы о том, что у Украины есть возможности военным путем ответить военно-морскому флоту России абсолютно, по моему мнению, не соответствуют действительности», — отметил Тука. 

Украина решила усилить военное присутствие в Азовском море и построить в регионе военно-морскую базу на фоне усиления разногласий с РФ, начавшихся весной после задержания украинскими пограничниками российского рыболовецкого судна «Норд».