Главные новости
В мире - все новости
17 ноября 2018, 00:56
1033

Князь Монако прокомментировал обвинения в адрес Рыболовлева

© СС0 Public Domain

Князь Монако Альбер II впервые публично отреагировал на ситуацию вокруг российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева, заподозренного в коррупции. По его мнению, если вина бизнесмена будет доказана, ему нужно отказаться от руководства футбольным клубом «Монако».

«Надо дождаться окончания расследования. Если вина будет доказана, я думаю, ему нужно будет уйти от руководства… Сейчас мы должны уважать презумпцию невиновности, если только он сам не решит прекратить свое президентство в „Монако“», — приводит слова князя Mediapart.

Рыболовлева задержали 6 ноября в Монако для дачи показаний в связи с тяжбой с арт-дилером Ивом Бувье. Рыболовлев обвиняет его в продаже произведений искусства по завышенной цене. Допрос был связан с информацией, сохраненной на телефоне адвоката Рыболовлева Татьяны Бершеды (запись разговора бизнесмена с Бувье).

По сообщениям СМИ, Рыболовлеву вменяют «коррупцию» и «торговлю влиянием». О том, как бизнесмен из санитаров «переквалифицировался» в миллиардеры, читайте в материале «Росбалта».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru