Главные новости
В мире - все новости
17 ноября 2018, 14:57
597

Медведев сфотографировался на саммите АТЭС и рассказал о преодолении кризиса

© Фото с сайта premier.gov.ru

В столице Папуа — Новой Гвинеи городе Порт-Морсби заработал саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). От России прибыла делегация во главе с премьер-министром Дмитрием Медведев.

Он уже успел принять участие в двух мероприятиях форума: выступил на Деловом саммите и встретился с коллегой из Папуа — Новой Гвинеи Питером ОʼНилом.

Все лидеры входящих в объединение стран и регионов также сделали совместную фотографию.

В повестке саммита АТЭС вопросы развития Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе обеспечение устойчивого роста, торговая война между Китаем и США и в целом протекционизм отдельных государств.

Медведев в своей речи перед участниками Делового саммита рассказал, что мир преодолел последствия финансового кризиса 2008 года.

Мировая экономика достаточно восстановилась за прошедшее десятилетие, многие системные ошибки, которые к нему привели, исправлены, отметил глава правительства.

«Изменения коснулись и финансовых рынков, и управления государственным долгом. Мы все этим занимались, и в России тоже. Крупные банки пересмотрели политику в отношении активов с высокой степенью риска», — сказал Медведев.

Вместе с тем он признал, что оживление экономики проходит медленно и нестабильно: «К сожалению, по ряду позиций мы сегодня смотримся хуже, чем 10 лет назад». Так, совокупный глобальный долг возрос в несколько раз, а развивающиеся рынки стали более уязвимыми.

Лучшее за неделю