Главные новости
В мире - все новости
17 ноября 2018, 21:58
1391

Франция заявила, что Россию «не исключали» из G7

© Стоп-кадр видео

Посол по подготовке президентства Франции в G7 Жан-Пьер Тебо заявил, что Париж будет рад возвращению России в «Большую семерку» при выполнении ряда условий.

По его словам, членство России было приостановлено, а не прекращено, и потому есть вероятность восстановления прежнего формата G8 к саммиту в Биаррице, который состоится в августа 2019 года.

«Россия никогда не была исключена из G8. Участие России было лишь приостановлено при урегулировании ряда вопросов, которые имеют совершенно конкретные формулировки… Участие России приветствуется при условии, что будут урегулированы эти определенные вопросы в сроки, которые обсуждались», — сказал Тебо РИА Новости.

Он напомнил, что об этих условиях говорил президент Франции Эммануэль Макрон, имея в виду выполнение Минских соглашений по Украине.

«Я думаю, что президент республики четко высказался, когда он был в России, а также недавно, когда ему был задан вопрос: Франция будет рада видеть Россию в августе в Биаррице, поскольку она естественный член этого сообщества, при условии, что будут выполнены условия, которые были поставлены в момент приостановления ее членства», — добавил посол.

Лучшее за неделю