Главные новости
В мире - все новости
19 ноября 2018, 11:35
904

Атамбаев: Нынешние власти Киргизии идут путем Бакиевых

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Действующая власть Киргизии идет «путем Бакиевых», считает экс-президент республики Алмазбек Атамбаев.

Об этом он заявил в одном из интервью, комментируя опубликованную юристом Нурбеком Токтакуновым смету предвыборной кампании действующего главы государства Сооронбая Жээнбекова, сообщает «Радио Азаттык».

«Про эту бухгалтерию знала бухгалтер штаба. Я скажу сегодня, что она взяла отпуск без содержания, и уехала в другую страну. Она просто боится за свою жизнь, потому что сегодняшние власти, они, я думаю, идут путем Бакиевых. Она просто уехала», — сказал Атамбаев.

По словам экс-президента, если бы не задержали его бывшего советника Икрама Илмиянова, «не было бы и утечки этого документа».

На прошлой неделе юрист и правозащитник Нурбек Токтакунов опубликовал документ, согласно которому предвыборный штаб Жээнбекова в 2017 году израсходовал в несколько раз больше денег, чем указано официально — не $2,3 млн, а $24 млн. В аппарате президента эту информацию назвали фейковой.

Курманбек Бакиев занимал пост президента Киргизии с 2005 по 2010 год. На родине заочно приговорен к 30 годам лишения свободы с конфискацией имущества за события в апреле 2010 года — в этот день в центре Бишкека произошли столкновения между властью и оппозицией, в ходе которых погибли более 80 человек.       

Лучшее за неделю