Главные новости
В мире - все новости
19 ноября 2018, 14:34
129

Тука заявил о недостаточном финансировании программы по обеспечению жильем беженцев с Донбасса

© Фото с сайта facebook.com/george.tuka

Верховная рада Украины должна увеличить объем финансирования программы по строительству и покупке жилья для беженцев с Донбасса, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает «Интерфакс-Украина».

«Я надеюсь, что в 2019 году найдется возможность увеличения финансирования программы обеспечения жильем. Так как территория действия программы распространяется на всю страну, а средства финансирования остались на уровне этого года в объеме 36 млн гривен. Для всей Украины это просто капля в море… Я надеюсь, что народные депутаты во время рассмотрения проекта бюджета сделают все возможное, чтобы найти дополнительные источники финансирования данной программы», — сказал замминистра журналистам.

Программа, напомнил Тука, заключается в том, что из государственного и местных бюджетов будет выделяться половина суммы на строительство либо покупку жилья для проживания переселенцев. По прогнозам замминистра, для первого года действия программы на территории всей Украины нужно 100-150 млн гривен ($3,6 млн — $5,4 млн).

Чиновник также обратил внимание, что действующая система учета переселенцев не позволяет определить, сколько человек нуждается в жилье на данный момент.  

Лучшее за неделю