Главные новости
В мире - все новости
19 ноября 2018, 16:59
116

СБУ заблокировала канал сбыта оружия, организованный сторонниками ИГ в Киеве

© СС0 Public Domain

Служба безопасности Украины (СБУ) заблокировала в Киеве канал сбыта оружия и боеприпасов, организованный сторонниками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), сообщает пресс-центр СБУ.

Канал организовали граждане стран Центральной Азии, которые попали на Украину, используя поддельные документы. До этого они были депортированы с территории одной из азиатских стран из-за связей с ИГ.

По данным украинских спецслужб, злоумышленники организовали сбыт двух пистолетов иностранного производства и боеприпасов к ним. Во время обысков по месту жительства членов группы были обнаружены и изъяты четыре гранаты Ф-1 и РГД-5, а также поддельные документы, символика ИГ и деньги от продажи оружия и боеприпасов.  

Один из участников группировки задержан и арестован, ему предъявлено обвинение в незаконном обращении с оружием. Отмечается, что у себя на родине задержанный находится в розыске за участие в военных действиях на территории других государств и финансировании терроризма.

Лучшее за неделю