Главные новости
В мире - все новости
19 ноября 2018, 18:59
424

Суд в Киеве приговорил экс-депутата Крыма к 12 годам тюрьмы за госизмену

© FreeImages.com Content License

Днепровский районный суд Киева приговорил бывшего депутата Верховной рады Крыма Василия Ганыша к 12 годам лишения свободы по делу о госизмене, сообщает «112 Украина».

Как полагает суд, Ганыш способствовал «подрывной деятельности России» на Украине, участвуя в голосовании за российскую Конституцию Крыма. Также суд расценил как противозаконное его участие в выборах в горсовет Феодосии в сентябре 2014 года.

По решению суда экс-депутат также обязан выплатить 5789 гривен ($208) судебных издержек. До вступления решения в законную силу он останется под домашним арестом.

Ганыш своей вины не признал. На суде он утверждал, что «никогда не совершал преступления против народа и государства Украина».

Напомним, экс-депутат был задержан в конце апреля 2015 года в Херсонской области. По данным Генпрокуратуры Украины, 6 марта 2014 года он участвовал в заседании Верховной рады Крыма, на котором было принято решение о проведении референдума о статусе полуострова. После этого он продолжил работать в Государственном совете Республики Крым, в составе которого голосовал за Конституцию Республики Крым как субъекта РФ. В июле 2014 года Ганыш баллотировался путем самовыдвижения кандидатом в депутаты Феодосийского городского совета Республики Крым.  

Лучшее за неделю