Posted 21 ноября 2018,, 13:35
Published 21 ноября 2018,, 13:35
Modified 31 января, 21:25
Updated 31 января, 21:25
У детей, получающих с пищей много сахара и жиров, в юношеском возрасте возрастает риск пристраститься к употреблению спиртного, пишет Der Standard. Ученые выяснили это, проследив за жителями восьми стран Европы в возрасте 7-17 лет. Всего объектами эксперимента стали 16 тыс. детей.
«Результат подтвердил первоначальное предположение: дети, употребляющие много сладкой и жирной пищи, в будущем более склонны регулярно употреблять алкоголь, чем участники из контрольной группы», — сказано в статье (перевод — InoPressa).
Объяснение этой зависимости ученые предлагают искать в результатах более ранних экспериментов. Так, в исследованиях с участием животных было доказано, что тяга к жирной пище и пристрастие к алкоголю могут усиливать друг друга.