Главные новости
В мире - все новости
21 ноября 2018, 15:35
194

В Армении оштрафовали «дочку» РЖД

© Фото ИА «Росбалт»

Госкомиссия Армении по защите экономической конкуренции оштрафовала армянскую «дочку» РЖД — «Южно-Кавказскую железную дорогу» — на 30 млн драмов (более $60 тыс.). Об этом сообщает Sputnik Армения.

Агентство напоминает, что ранее «АМ груп» купила у ЮКЖД 40 старых вагонов, затем нашла на них покупателя в Грузии. Перед отправкой вагоны хотели отремонтировать, ремонт заказали ЮКЖД — единственной в республике компании, которая занимается ремонтом вагонов.

Согласно материалам комиссии, железная дорога запретила компании «АМ груп» вывезти вагоны из Армении в Грузию. «ЮКЖД несколько лет отказывалась перевезти вагоны в Грузию, после чего потребовала у нас 150 млн драмов за расходы по их сохранению на путях», — рассказал директор «АМ груп» Армен Мкртчян.

Ранее ЮКЖД и «АМ груп» уже судились по этому вопросу. «АМ» заказала ремонт вагонов у ЮКЖД, но компании не договорились о цене. Перевезти вагоны без ремонта ЮКЖД отказывалась, чтобы не создавать опасности на путях. В результате вагоны несколько лет стояли на запасных путях. Вскоре грузинские партнеры «АМ» отказались от покупки, вагоны за долги перешли «Армсвисбанку». Банк решил сам продать вагоны в Грузию, но ЮКЖД не согласилась и на это, настаивая на ремонте.      

Лучшее за неделю